Cocina: Brownie de Chocolate

lunes, 26 de mayo de 2014


En casa somos aficionados a hacer cocinillas en familia de vez en cuando.
A los niños les encanta ayudar, sentirse útiles y presumir que aquello que hay en la mesa lo han hecho ellos, así que a menudo me ayudan a preparar ensaladas (ojito con las olivas que medio bote desaparece por arte de magia, y nunca encuentras el culpable), preparar pizzas, rebozar, batir huevos... y de todo un poco.
El tema pastelería les encanta y son fans de varios programas que miran embobados con ganas de aprender. Hemos hecho magdalenas, cupcakes, pasteles, galletas con masa inacabable... Creo que el tema postres es su preferido.

Hace unos días en el cole hicieron una fiesta solidaria, y mi hija mayor con las amigas prepararon un Brownie de Chocolate para la ocasión.
Les quedó buenísimo y súper bonito.
Es muy fácil de preprar y para todas las edades, así que os dejo la receta que utilizaron para que lo podáis probar en casa con vuestros peques.


BROWNIE DE CHOCOLATE:


Ingredientes:

 120gr. de harina                       

 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
 3 huevos                               
 250 gr. de azúcar glas                 
 175 gr. de mantequilla sin sal         
 175 gr. de chocolate negro para fundir 
 100 gr. de chocolate troceado          
 una pizca de sal                       

Preparación:

- Fundir el chocolate y la mantequilla en un bol. Nosotros lo fundimos separadamente en el microondas (hay varios chocolates tipo postre aptos para ello), y luego lo mezclamos una vez fundidos.
- Añadimos el azúcar glas y la pizca de sal.
- En un bol a parte batimos los tres huevos y lo incorporamos poco a poco al bol dónde tenemos el resto mezcla.
- Tamizamos la harina y se la añadimos también, y las dos cucharaditas de extracto de vainilla y los trozos de chocolate. Hay unas bolsitas de trocitos que venden especiales para hacer repostería, que van muy bien.
- Ya lo podemos poner en un molde para el horno, previamente engrasado con un poco de mantequilla.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 25 minutos, hasta que la parte de arriba quede bastante sequita y la de dentro aún blandita (depende de vuestro horno, puede que necesitéis un poquito más).
- Lo sacamos del horno pero lo dejamos enfriar en el mismo molde.


Una vez haya cogido la temperatura ambiente, ya lo podemos disfrutar!!

Mirad que chulo lo decoraron para la ocasión.
Fué un éxito total!!


1 comentario :

  1. que buena pinta Mireia!!!! me encanta ese browni :)
    voy a probar a hacerlo un día.
    besitos

    ResponderEliminar

Proudly designed by | mlekoshi playground |